Münchner Schülersportfest am 10.7.2021

Am 10. Juli nahmen einige LAG Athleten/-innen die Möglichkeit wahr beim Münchner Schülersportfest zu starten. Bei bestem Wetter ging es im Dantestadion um persönliche Bestleistungen und einen "Re-Start" ins Wettkampfgeschehen - und das gelang mit einigen Podestplatzierungen hervorragend.

In der M13 startete Luis Wolf im 75m Sprint, welchen er erfolgreich nach 10.82sec auf Platz 3 ins Ziel sprintete. Ebenfalls den dritten Platz erreichte Luis beim 60m Hürden Lauf, wobei er nur 11.37sec benötigte.

In der M14 war Marcel Neumann als "Wurfspezialist" am Start. Er warf den Speer auf 36.05 Meter und konnte damit den Wettkampf souverän gewinnen. Dabei zeigt er alle Würfe über 30m.

Bei den Mädels war Elena Guggemoos, W11, die jüngste Starterin und sie erreichte im Dreikampf, bestehend aus 50m, Ball und Weitsprung, den dritten Platz. Dabei "verhinderte" lediglich der Ballwurf mit 23m den ersten Platz. Elena zeigte mit 4.08m und 7.87sec im Sprint die stärkste Leistung aller 36 Teilnehmerinnen.

Lisa Erhardt, W12, erreichte mit 11.36sec den sechsten Platz beim 75m Sprint (bei 23 Teilnehmerinnen) und das nach einem suboptimalem Start. Diesen machte sie beim 60m Hürden Lauf deutlich besser und so kam sie auf den vierten Platz in 11.81sec, wobei sie das allererste Mal die 60m Hürden samt dem größeren Abstand. Im Weitsprung klappte das Einspringen perfekt, im Wettkampf sprang etwas die Nervosität mit, sodass es am Ende zu 3.58m reichte und es fehlten lediglich 10cm zum Endkampf.

Die größte Mannschaft stellte der Jahrgang 2008. Jule Geidner sprintete in neuer Bestleistung von 10.65sec auf den vierten Platz. Allegra Nowak kam nach 11.02sec auf den siebten Platz. In einem großen Teilnehmerfeld kam Magdalena Krause bei ihrem ersten Wettkampf nach 11.63sec auf den 17. Platz. Celina Eveillard benötigte 11.73sec und sprintete auf Platz 21. Celina startete zudem im 800m Lauf und lief in neuer Bestzeit von 2,49.15min auf den vierten Platz. Zudem lief sie das erste Mal die 60m Hürden und kam mit 11.83sec auf den sechsten Platz. Ebenfalls über die Hürden startete Magdalena (11.99sec, Platz 7) sowie Johanna Guggemoos in neuer Bestzeit von 11.11sec und Platz 3. Johanna startete zudem im Hochsprung und übersprang mit 1.40m ihre Bestleistung und erreichte Platz 2. Abschließend stand noch der Weitsprung auf dem Zeitplan, in welchem Jule mit 4.49m ihre Bestleistung deutlich steigern konnte und auf Platz 3 sprang. Allegra (3.63m, Platz 16) hatte wie Magdalena (ogV) mit Anlaufproblemen zu kämpfen und konnte nicht ihr Potenzial zeigen.

Ebenfalls bei ihrem ersten Wettkampf startete Anna Maria Berger, Jhg 2007, und kam im 80mHürden Sprint nach 15.98sec auf den fünften Platz. Zudem startete sie über 100m und sprintete in 15.69sec auf Platz 7. Mit genau 4m sprang Anna auf den achten Platz. Für sie stand vor allem das Erfahrung sammeln im Vordergrund und das erledigte sie sehr gut.