Leoni bei Deutscher Meisterschaft

Große Enttäuschung für Leoni Ostler in Ulm. Hochmotiviert und topfit bis zum Startschuss um 19.40 Uhr zum 2000m Hindernislauf - und dann lief alles schief. Ein hochkarätiges Teilnehmerfeld mit der Elite Deutschlands, u.a. der amtierenden Europameister Lisa Ode und zwei weiteren EM Teilnehmerinnen ( Platz 6 und 7) versprachen ein schnelles Rennen. Anders als von Leoni erwartet, setzte sich das Teilnehmerfeld äußerst verhalten in Bewegung. So drängte sich noch am ersten Hindernis eine Traube und es gab weder Sicht noch Platz für freie Bahn für die LAG Starterin. Quasi aus dem Stand und somit aus dem Lauf gekommen zog sich das gleiche Spiel an der ersten Wassergrabenüberquerung. Während die Routiniers ab diesem Moment das Tempo anzogen und in den weiteren viereinhalb Runden um die Platzierungen kämpften, war nach diesen ersten 300m das Rennen für Leoni gelaufen. Die 18 Jährige fand einfach nicht mehr in den Laufrythmus zurück und lief mit immer größer werdendem Abstand hinterher. Sie hätte aufgeben können,aber das kam für sie zu keinem Moment in Frage, zeigte damit ihre persönliche sportliche Größe und lief tapfer unter lautem Applaus ihr Rennen weit abgeschlagen zu Ende.

Auch solche Erfahrungen gehören -leider- im Sport dazu!