Waldlauf Altenau

"LAG -Einheit" am Tag der Deutschen Einheit in Altenau

Richtig stark lief es für alle 14 gestarteten Sportler/innen über die verschiedenen Distanzen beim Waldlauf.

Die Jüngsten S08 liefen eine 700m Runde, die es mit knackigen Steigungen dem Nachwuchs alles andere als leicht machte. Hier hatte Energiebündel Elena Guggemoos die Nase vorn und belegte den ersten Platz, Trainingskameradin Mia Stöckel lief auf einen tollen sechsten Platz.

Schon die doppelte Streckenlänge, 1.400m galt es für die Altersklasse S 09/10 zu laufen. Bei den S 09 freute sich Lisa Erhardt zu Recht über ihren Pokal für den dritten Platz. Auch bei Patrick Eissler und Xaver Pongratz stehen ab heute ein große Pokale im Zimmer, Patrick kam nach einem schnellen Lauf auf den zweiten und Xaver auf den dritten Platz.

In der S10 bei den Mädchen lief Jule Geidner ihr Rennen ebenso ehrgeizig wie alle Läufe im Training und ließ der Konkurrenz keine Chance. Gold - Pokal auch für Jule! Gleich dahinter Johanna Guggemoos auf Platz zwei in dem großen Starterfeld und auf Platz 6 lief Lisa Helmreich durchs Ziel. Bei den Buben hatte Luis Wolf einen starken Lauftag erwischt und lief den anderen Startern in seiner Altersklasse mit großem Vorsprung davon. Glückwunsch auch an Luis zu Platz 1!

Philipp Eissler, Lena Erhardt und Johanna Pongratz liefen eine große Runde über 1.600m. Philipp, der mit seinem Sporttalent in eigentlich jeder Disziplin glänzt, siegte mit 9 Sekunden Vorsprung vor einem Athleten aus Peißenberg. In 7:10min erreichte Vereinskameradin Lena Erhardt das Ziel und freute sich bei der Siegerehrung über einen großartigen 2. Platz. Johanna Pongratz lief als 5. über die Ziellinie. Jakob Helmreich siegte konkurrenzlos in der S14, überzeugte aber durch einen schnellen Lauf.

Zum krönenden Abschluss ließ sich Leoni Ostler, die mit der Jugend U20 ebenso wie die Erwachsenenklasse die große Runde 2x durchlaufen musste, den Tagessieg bei der Gesamtdamenwertung nicht nehmen.