Oberbayerische Meisterschaft Block U14

++ Platz 1 für Elena Guggemoos ++

Bevor der Bericht zu dem Abschneiden unserer LAG AthletInnen beginnt, möchte ich, Franzi, mich im Namen der LAG nochmals bei allen HelferInnen in jeglicher Form für die Unterstützung bedanken - nur dank Euch konnten wir einen perfekten Wettkampf anbieten, der bei super Bedingungen "bei uns daheim" zu zahlreichen Bestleistungen führte. Vor dem ersten Startschuss wurde zudem unsere Elena Guggemoos, W12, für ihren oberbayerischen Rekord über 800m durch Trainerin Kerstin Ostler mit einem Blumenstrauß und Gymboss geehrt.

Elena sorgte auch für den Tagessieg aus LAG Sicht: sie stellte vier persönliche Bestleistungen auf, was zu 2.369 Punkten und Platz 1 im Block Lauf führte. Sie hatte damit über 100 Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Elena stieg mit 10.61sec über 60m Hürden ein, es folgten starke 4.54m im Weitsprung, 29m im Ballwurf und 10.86sec über 75m. Damit war sie bereits vor ihrer Paradedisziplin 800m in Führung und trotzdem zeigte sie starke 2.26,66min, was nur knapp über ihrem eigenen oberbayerischen Rekord liegt - und das nach bereits vier absolvierten Disziplinen und den heißen Temperaturen.

Lisa Erhardt und Theresa Hager vertraten die LAG im Block Lauf der W13. Lisa zeigte einen fulminanten 60m Hürden Sprint und pulverisierte ihre Bestleistung auf starke 10.16sec, im folgenden Weitsprung verschenkte sie etwas am Brett und kam auf 3.89m. Der Ballwurf ging auf die Bestleistung von 29.50m und der Sprint brachte eine weitere PB von 10.80sec. Mit 2.45,85min zeigte Lisa einen soliden 800m Lauf zum Schluss und kam mit 2.242 Punkten auf Platz 4 (nur 50 Punkten hinter Platz 3). Theresa zeigte einen soliden Lauf über die Hürden in 12.68sec. Im Weitsprung kam sie auf  3.91m  und warf anschließend 20.50m mit dem Ball. Über 75m Sprint zeigte sie einen Lauf in 12.11sec, bevor auch Theresa am Ende in 3:21,84sec über 800m ins Ziel kam. Damit erzielte sie 1.738 Punkten und kam auf Platz 17.

In der M12 Block Lauf waren Matthias Erhardt und Tobias Beck am Start. Leider hatte Matthias direkt bei den 60m Hürden einen Sturz und konnte daher den Wettkampf nicht fortsetzen - wir wünschen dir gute Besserung! Tobias kam in seinem ersten Wettkampf dabei nach 13.71sec ins Ziel und warf anschließend 24m mit dem Ball. Im Weitsprung gelangen ihm gute 3.30m und im 75m Sprint hielt er in 12.25sec gut mit. Zum abschließenden 800m Lauf konnte er leider nicht mehr antreten, dennoch eine gute Wettkampferfahrung für Tobias.

In der M13 Block Lauf starteten Luca Winkler und Jakob Seidel. Auch für Jakob war es der erste Wettkampf und so war die Aufregung groß. Luca sprintete die 60m Hürden in 11.16sec, Jakob benötigte 13.04sec. Im Weitsprung zeigten beide gute Sprünge und Luca konnte die 4m Marke (4.02m) übertrefen. Auch Jakob konnte mit 3.44m überzeugen. Im Ballwurf lagen Beide mit 25m (Jakob) und 24m (Luca) eng beinander. Beim 75m Sprint konnten beide neue Bestleistungen aufstellen (Luca 11.16sec, Jakob 12.04sec). Beim abschließenden 800m bewiesen beide ihr Kämpferherz und liefen 2.49,23min (Luca) und Jakob verpasste nur knapp eine "2er" Zeit und kam nach 3.00,29min ins Ziel. Damit erreichte Luca Platz 12 mit 1.780 Punkten und Jakob Platz 15 mit 1.493 Punkten.

Unsere "Kleinen" der U10/12 absolvierten einen Einlagelauf über 50m und einen Weitsprung Wettbewerb. Sie erhielten alle bei der Siegerehrung eine Medaille und Urkunde haben damit erste Wettkampferfahrung sammeln können. Die genauen Ergebnisse könnt ihr hier nachlesen: https://ladv.de/ergebnisse/67008/Oberbayerische-Meisterschaften-Block-U14-Ergebnisliste-Garmisch-Partenkirchen-2022.htm

Ein großes Danke an ESB Energie Südbayern und Gärtnerei Böhmer in Farchant (Podestschmuck und eine Pflanze für die/den Erstplatzierte/n) für die Unterstützung.

Fotos findet ihr unter diesem Beitrag. Auf dem Bild im Beitrag Lisa (links) und Elena (rechts).